Среда 14 Апреля 2021 03:47
Мэр Анкары: Фетхуллах Гюлен использует магию с помощью джинов
27 Июля 2016

Мэр Анкары: Фетхуллах Гюлен использует магию с помощью джинов

Мэр Анкары Мелих Гекчек заявил, что религиозный проповедник Фетхуллах Гюлен имеет связь с джинами. Об этом сообщает Eurasia Daily.


\"Как Фетхуллах Гюлен контролирует такое количество людей? Это может быть смешно, но он порабощает людей с помощью трех букв\", - заявил мэр.

Политик отметил, что сторонники Гюлена раздают турецким гражданам специальные амулеты из драгметаллов, посредством которых они и манипулируют простыми людьми, применяя колдовство с помощью джиннов и гипноз.

Следует отметить, что Фетхуллах Гюлен, проживающий ныне на территории США, является очень влиятельным в мире человеком. В Турции у Гюлена множество сторонников, как среди простых граждан, так и в интеллигенции, государственных органах и спецслужбах. Движение «Хизмет», лидером которого и является проповедник, является сетевой международной организации и имеет множество своих образовательных, научных, духовно-просветительских учреждений по всему миру, в частности в Кыргызстане.

Справка:

В 2012 году у гюленистов обострились отношения с турецким руководством во главе с Реджепом Эрдоганом, в связи с чем в стране началась борьба за влияние между кланом Эрдогана и кланом Гюлена. В 2013 году гюленистами было организован коррупционный скандал, в котором оказались замешаны многие видные чиновники из ближайшего окружения турецкого лидера, в связи с чем они вынуждены были уйти в отставку. Ответной реакцией турецких властей стала массовая чистка государственного аппарата, а также массовые аресты представителей оппозиционных средств массовой информации, новая волна которой последовала сразу же после попытки государственного переворота в Турции, произошедшей в ночь с 15 на 16 июля этого года.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс