Воскресенье 23 Февраля 2020 09:46
Мэр столицы Кыргызстана Кубанычбек Кулматов встретился с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации
17 Апреля 2015

Мэр столицы Кыргызстана Кубанычбек Кулматов встретился с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации

Мэр города Бишкека Кубанычбек Кулматов принял Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

На встрече муфтий и градоначальник обсудили опасность религиозного экстремизма и роль ислама в современном мире.

«Те, кто берет на себя ответственность, не имея знаний в шариате, не имея знаний об исламском праве, выносить религиозно-правовые заключения и бросать обвинения, являются неграмотными и своими действиями совершают ошибку перед Всевышним» - сказал шейх Равиль Гайнутдин.

По мнению шейха, современная молодежь должна получать достойное образование. Он отметил важность роли государства в просвещении молодежи, а также важность осознания молодежью внимания государства.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин является автором книг: «Книга проповедей» и «Ислам, как он есть (Ведение в шариат)». Последняя даже переведена на кыргызский язык.

В книге, по словам шейха, объясняется истинный шариат, а не тот чем обычно всех пугают, который содержит такие дикости, как забить кого-то камнями или отрезать руки.

В завершении встречи муфтий шейх Равиль Гайнутдин подарил Кубанычбеку Кулматову свои книг и пригласил на открытие Главной Соборной мечети Москвы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс