Понедельник 17 Февраля 2020 15:52
Мэр в Восточном Казахстане отчитал подчиненных за посещение мечети в рабочее время
29 Сентября 2016

Мэр в Восточном Казахстане отчитал подчиненных за посещение мечети в рабочее время

Накануне на заседании областного акимата, мэр Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов потребовал прекратить посещение мечети госслужащими в рабочее время. Об этом пишут СМИ.

По данным издании, вчера 28 сентября во время очередного заседания в акимате региона Даниал Ахметов раскритиковал чиновников за то, что некоторые подчиненные отлучаются в рабочее время, чтобы сходить в мечеть.

\"Прекращайте! Есть два праздника, Курбан-айт и Рождество. Тогда пожалуйста, посещайте. Вы вообще сами должны выбрать - либо вы живете и работаете в конституционном поле, либо еще где-то. Вам всем нужно определиться, поскольку десятки наших работников по пятницам активно посещают мечеть. Я не возражаю, но только помните, что есть Конституция, в которой четко написано: Казахстан - светское государство. Поэтому государственные служащие должны определиться, а вы, присутствующие здесь руководители, проконтролируйте: почему в пятницу в 12 часов некоторых сотрудников нет на работе?\" - обратился к участникам заседания Даниал Ахметов.

Он также отметил, что и сам с удовольствием отмечает религиозные праздники.

\"Я тоже на Курбан-айт с удовольствием хожу в мечеть. Также с удовольствием поздравляю православных христиан на Рождество. Это нормально. Это делает и наш великий современник, наш президент Нурсултан Абишевич Назарбаев. Но, извините меня, в рабочее время посещать... Это уже вопрос рабочей дисциплины...\", - заявил глава Восточно-Казахстанской области.

По некоторым данным, Даниал Ахметов был назначен акимом Восточно-Казахстанской области в ноябре 2014 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс