Вторник 16 Июля 2019 19:43
Мэра Андижана, назвавшего директоров школ шакалами, оштрафовали на $650
27 Декабря 2017

Мэра Андижана, назвавшего директоров школ шакалами, оштрафовали на $650

Узбекский суд оштрафовал мэра Андижана Дильмурода Рахматуллаева, привлеченного за нецензурные оскорбления директоров учебных заведений на 30 минимальных зарплат (около 650 долларов).

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Узбекистана.


Постановлением суда Рахматуллаев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «оскорбление», и применено административное взыскание в виде штрафа в 30 минимальных размеров заработной платы.


Ранее прокуратура Андижанской области сообщила о том, что факт нанесения оскорбления главой города Андижана ряду руководителей образовательных учреждений города нецензурными словами подтвердился.


Источники в городской администрации сообщали о том, что сотрудники прокуратуры провели «серьезную проверку» после того, как были обнародованы аудиозаписи, на которых глава Андижана оскорбляет нецензурными словами участников собрания.


На собрании 16 октября Рахматуллаев оскорбил директоров местных колледжей и академических лицеев, не отправивших на сбор хлопка в Ташкентскую область достаточное количество людей. «Скотины»​, «шакалы»​, «ишаки», «твари», «проклинаю ваших отцов"», – говорил хоким Рахматуллаев, обращаясь к директорам местных колледжей и академических лицеев.


А на собрании в горадминистрации 18 ноября чиновник обозвал 64-летнюю учительницу «нечистью» и «скотиной».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс