Пятница 23 Августа 2019 00:05
Мэрия Астаны начала борьбу с таксистами-нелегалами
29 Февраля 2016

Мэрия Астаны начала борьбу с таксистами-нелегалами

Благоустройство столицы Казахстана, обсудили на совещании в мэрии Астаны. Об этом сообщается на официальном сайте столичного акимата.

По данным сайта, один из вопросов жизнедеятельности города, поднятых на совещании, касался его санитарного состояния.

«Установившаяся теплая погода, хорошая возможность навести чистоту и привести в порядок уличную инфраструктуру. С приходом весны большая нагрузка ляжет на коммунальные службы города и районные акиматы, при этом каждый собственник и предприниматель должен обратить серьезное внимание на внешний облик своего объекта, каждое КСК - на свою дворовую территорию. Весеннее обновление должно затронуть и город», - отметил мэр города Адильбек Джаксыбеков.

Джаксыбеков также отметил, что необходимо пересмотреть подход к использованию энергоресурсов.

«Сейчас пилотный проект \"Смарт - уличное освещение\" внедрен на улице Енбекшилер. Экономия электроэнергии за это время составила более 50 процентов. После соответствующего заключения о реализации пилотного проекта будет решаться вопрос о его дальнейшем расширении. Однозначная позиция у городских властей в вопросах, касающихся нелегальной перевозки пассажиров. Назойливые таксисты нарушают правила дорожного движения и создают неудобства как для самих водителей, так и для жителей и гостей столицы, а \"стихийные\" места скопления таксистов-нелегалов воспринимаются уже как само собой разумеющееся. Исправить ситуацию по нелегальной перевозке пассажиров, проведя недельный рейд по таким местам и привлекая к ответственности нарушителей, было поручено местной полицейской службе», - говорится в сообщении акимата.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс