Пятница 18 Октября 2019 06:51
17 Февраля 2016

Международные правозащитные организации требуют от властей Таджикистана немедленно освободить политзаключенных

Хьюман Райтс Вотч и Норвежский Хельсинский Комитет потребовали от власти Таджикистана освободить политических заключенных.

Эти две международные правозащитные организации в своем докладе, опубликованном 17 февраля, отметили, что «в сентябре прошлого года ситуация с правами человека в Таджикистане ухудшалась с закрытием Партии исламского возрождения».

«Власти Таджикистана задерживают и подвергают пыткам мирных политических оппонентов. Правительство также преследует своих критиков за рубежом, и пытается добиться их выдачи Таджикистану, похищает их насильно и только потом они появляются в таджикских тюрьмах»,- говорится в докладе.

Авторы доклада отмечают, что органы Таджикистана преследуют также и адвокатов, журналистов и простых граждан, которые публикуют в социальных сетях критические материалы в отношении президента.

«Изо дня в день развивается кризис прав человека в Таджикистане, однако реакция Вашингтона, Брюсселя и других международных партнеров Таджикистана недостаточно серьезна», - говорит Стив Свердлов, исследователь Human Rights Watch по Центральной Азии.

Хьюман Райтс Вотч и Норвежский Хельсинский Комитет назвали политически мотивированным аресты членов запрещенной Партии исламского возрождения, и потребовали от таджикской власти «немедленно и без всяких оговорок освободить тех, кто находится в тюрьмах по политическим мотивам».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс