Четверг 29 Октября 2020 18:20
МИД Беларуси ответил Атамбаеву на требование об экстрадции Бакиева: «Подобные перегретые эмоциональные заявления были бы невозможны на уровне лидера цивилизованного государства»
27 Февраля 2015

МИД Беларуси ответил Атамбаеву на требование об экстрадции Бакиева: «Подобные перегретые эмоциональные заявления были бы невозможны на уровне лидера цивилизованного государства»

«Подобные перегретые эмоциональные заявления были бы невозможны на уровне лидера цивилизованного государства». МИД Белоруссии сегодня, 27 января, официально прокомментировал заявления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева по делу об убийстве Алманбета Анапияева.

В своем сообщении Министерство иностранных дел отмечает, что нет смысла комментировать оскорбительные параллели и высказывания руководства Кыргызстана в адрес Беларуси.

, - говорится в сообщении.

«Но даже если оставить за скобками их предвзятость, то озвученные на высшем уровне обвинения в совершении тяжкого преступления идут вразрез с общепринятыми международными нормами уголовного судопроизводства. В любой современной стране Конституция и законы устанавливают, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления, пока его виновность не будет доказана вступившим в законную силу приговором суда. Однако, судя по ряду заочных уголовных процессов, прошедших в Кыргызстане, эта страна в целом имеет свой, специфический подход к правосудию.

Это вызывает сомнение в способности кыргызского государства обеспечивать соблюдение прав своих граждан, в том числе и права на справедливую судебную защиту.

Компетентные органы Республики Беларусь четко выполняют свою работу и предпринимают все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к убийству предположительно гражданина Кыргызстана. Любое вмешательство в их работу, в том числе и со стороны высших должностных лиц иностранных государств, в корне неприемлемо».

Напомним, вчера глава государства Алмазбек Атамбаев призвал лидеров Белоруссии не укрывать убийц Анапияева. В своем обращении он обвинил Жаныша Бакиева и других приближенных экс-президента Курманбека Бакиева в причастности к убийству гражданина Кыргызстана в Минске.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс