Воскресенье 21 Июля 2019 22:34
МИД Кыргызстана не исключает, что среди пострадавших в аэропорту Стамбула могут быть кыргызстанцы
29 Июня 2016

МИД Кыргызстана не исключает, что среди пострадавших в аэропорту Стамбула могут быть кыргызстанцы

Как сообщает Министерство иностранных дел Кыргызстана, не исключается что среди пострадавших во время взрыва в аэропорту \"Ататюрк\" Стамбула могут быть граждане Кыргызстана, прибывшие на регистрацию на рейсы, а также провожающие их лица. В настоящее время выясняется количество кыргызстанцев на данном рейсе.

По данным внешнеполитического ведомства, в 21:35 и 00:35 были запланированы рейсы ТК348 и ТК344 «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) по маршруту Стамбул—Бишкек, регистрация на которые началась в 19:35 и 22:35.

Напомним, вчера 28 июня в 21:22 в международном аэропорту «Ататюрк» города Стамбул был совершен теракт. Два взрыва произошли на этаже международных вылетов и прилетов, а также один взрыв произошел на автостоянке аэропорта. Все имеющиеся рейсы были отменены до 8:00 29 июня.

Между тем, как сообщает Министерства юстиции Турции, в результате теракта погибли 36 человек, 6 в крайне тяжелом состоянии и 147 получили ранения (на 03:25 минут, время Стамбульское). Личности погибших еще не установлены. Пострадавшие были доставлены в ближайшие медицинские учреждения. По неофициальным данным, количество жертв еще больше.

\"В настоящее время Генеральное консульство Кыргызстана направило запросы в Губернаторство Стамбула, Управление здравоохранения провинции Стамбул, администрацию международного аэропорта «Ататюрк», в медицинские учреждения на наличие среди пострадавших граждан КР. Ожидается ответ\" , - сообщает МИД КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс