Понедельник 26 Октября 2020 04:04
Осторожная тревога МИД Кыргызстана по инциденту с российским бомбардировщиком
26 Ноября 2015

Осторожная тревога МИД Кыргызстана по инциденту с российским бомбардировщиком

На вопрос «Озодагон» какую позицию занимает официальный Кыргызстан в произошедшем конфликте, когда турецкие ВВС сбили российский самолет, в пресс-службе МИД сказали что пока ограничатся поддержанием заявления Сапара Исакова, зам.главы аппарата Президента.

- Пока нечего сказать, мы с тревогой восприняли произошедшее. Мы не должны торопится и внимательно смотреть на ситуацию, как она будет далее складываться – дипломатично ответили в МИДе.

Напомним, С.Исаков заявил что Турция и Россия должны «воздержаться от крайностей» в разразившемся скандале 24 ноября, когда турецкие военно-воздушные силы сбили российский бомбардировщик на сирийской границе.

- В сложившейся ситуации самым лучшим для обеих сторон инцидента будет воздержаться от крайностей, проявить выдержку и в короткие сроки провести детальное и всестороннее расследование всех обстоятельств, происшествия – сказал С.Исаков.

Таким образом, остается пока не совсем ясным какую сторону занимает Кыргызстан, осуждает ли воздушную атаку Турции против нашего главного стратегического союзника, в рамках ОДКБ - России. И поддерживает ли высказывания В.Путина что произошел «удар, ножом в спину»?

Тилек Исаев,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс