Понедельник 24 Февраля 2020 20:40
МИД России вступился за гражданку задержанную в Таджикистане с двухкопеечной монетой: Надеемся на снисхождение
19 Августа 2017

МИД России вступился за гражданку задержанную в Таджикистане с двухкопеечной монетой: Надеемся на снисхождение

В МИД России прокомментировали дело задержанной в Таджикистане Татьяны Хужиной, которую обвиняют в незаконном вывозе двухкопеечной монеты 1823 года.


В МИД сооббщили, что в июне гражданка Российской Федерации Т.В.Хужина была задержана в аэропорту г.Душанбе якобы при попытке незаконного вывоза из страны российской двухкопеечной монеты 1823 г. Ей вменяется нарушение закона по статьям «покушение на преступление» (ст. 32 УК РТ) и «контрабанда» (ст. 289 УК РТ).


- С момента обращения Т.В.Хужиной в Посольство России в Таджикистане дипломаты пристально следят за ходом процесса, постоянно находятся с ней на связи и оказывают необходимую помощь. Т.В.Хужина обеспечена адвокатом и переводчиком. Представитель Посольства присутствует на каждом заседании суда. Процессуальных нарушений в ходе судебных заседаний не отмечено. Последнее такое заседание состоялось 18 августа с.г., следующее намечено на 21 августа.


Данный процесс вызывает повышенный интерес российских и таджикских СМИ. Это связано, прежде всего, с тем, что наказание, предусмотренное за данное правонарушение таджикским законодательством, является довольно строгим (до 10 лет лишения свободы), при том, что стоимость монеты, по некоторым оценкам экспертов, не превышает трех-пяти долларов.


Рассчитываем, что при вынесении приговора суд проявит максимальное снисхождение, учитывая смягчающие обстоятельства, а именно, отсутствие злого умысла и корыстных намерений со стороны Т.В.Хужиной, а также тот факт, что она впервые совершила правонарушение на территории Республики Таджикистан, - говорится в заявлении МИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс