Вторник 22 Октября 2019 08:47
МИД Швейцарии назвал условия возврата миллионов Каримовой
22 Января

МИД Швейцарии назвал условия возврата миллионов Каримовой

Министерство иностранных дел Швейцарии заявило, что для возвращения 800 млн швейцарских франков (около $1 млрд), замороженных прокуратурой этой страны в связи с коррупционным делом Гульнары Каримовой, Узбекистану нужно выполнить ряд условий.

Об этом МИД сказал отвечая на запрос, сделанный проживающим в Европе узбекским журналистом Алишером Таксановым. Как передает "Фергана",

в  частности МИД планирует подписать отдельное соглашение о прозрачности возвращаемых средств, чтобы деньги не попали к «криминальным владельцам».


МИД также заверил, что Швейцария заинтересована в том, чтобы вернуть незаконно приобретенные активы в страну происхождения. Так, за последние 30 лет в страны происхождения были возвращены свыше $2 млрд.


«Репатриация незаконно приобретенных активов возможна только в том случае, если соответствующее судебное разбирательство завершится в Швейцарии, и будет вынесено решение, что эти активы подлежат окончательной конфискации. Однако это еще не относится к активам Узбекистана. Поэтому преждевременно оценивать, как эти деньги должны быть возвращены и использованы», – сказали в МИД.


Там подчеркнули, что в мае 2018 года Федеральный совет принял решение о возвращении средств, которые хранили в швейцарских банках бизнес-структуры Гульнары Каримовой, Ташкенту. Но для этого между странами должны быть заключены два договора: о возврате активов, а также о дальнейшем их использовании.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс