Понедельник 09 Декабря 2019 02:49
МИД Таджикистана пообещало вернуть домой таджикскую гражданку, которая подверглась пыткам и избиениям в Саудоувской Аравии
31 Мая 2017

МИД Таджикистана пообещало вернуть домой таджикскую гражданку, которая подверглась пыткам и избиениям в Саудоувской Аравии

В Министерстве иностранных дел Таджикистана заявили, что работодатели вернули паспорт гражданке Таджикистана Шамсие Асаналишоевой и сейчас она находится в посольстве РТ в Эр-Рияде.

Департамент информации, печати и анализа МИД Таджикистана 31 мая сообщил, что состояние здоровья Шамсии Асаналишоевой хорошее и посольство Таджикистана в Саудовской Аравии создало ей все условия для нормальной жизни.

«Посольство Республики Таджикистан в Королевстве Саудовской Аравии, начиная с 19 мая с. г. постоянно следит за состоянием здоровья гражданки Шамсии Асаналишоевой и, в связи с возникшей проблемой, было в контакте и фирмой Халида Ал-Утейби “Awail Office for Services”, сообщает МИД РТ.

-  “В ходе беседе стало известно, что Асаналишоева жила и работала в очень тяжелых условиях. По ее словам, работодатели задерживали выплату зарплаты, она постоянно ощущала грубое отношение членов семьи, где работала прислугой», - отметил источник.

В МИД признают, что возвращение Шамсии домой требует времени, так как в Саудовской Аравии существует система «кафала», согласно которой трудовые мигранты находятся практически в полной зависимости от своих работодателей. Без их разрешения они не могут менять место жительства, место работы и даже покидать пределы Саудовской Аравии. «Кафала» предусматривает, что в течение срока контракта мигрант должен находиться под полным контролем своего «хозяина».

Несмотря на это, посольство Таджикистана в Эр-Рияде потребовало от работодателей в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы для возвращения Шамсии на родину.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс