Воскресенье 29 Марта 2020 10:10
МИД Таджикистана требует сурово наказать убийцу пятилетней девочки
25 Июля 2018

МИД Таджикистана требует сурово наказать убийцу пятилетней девочки

Жестокое убийство пятилетней девочки Хувайдо Тиллозода в городе Серпухово вызвало крайнее возмущение и потрясение в Таджикистане, заявило во вторник Министерство иностранных дел Таджикистана.


Как сообщило внешнеполитическое ведомство Таджикистана, Министерству иностранных дел Российской Федерации была передана нота, в которой Душанбе призывает соответствующие органы РФ "провести тщательное расследование данного зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние".


"Дипломатические и консульские ведомства Таджикистана в Российской Федерации будут постоянно находится в контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора", говорится в заявлении МИД РТ.


​Тело Хувайдо, пятилетней таджикской девочки было найдено рано утром 23 июля недалеко от железнодорожной станции в городе Серпухове Московской области. По информации российских СМИ, пятилетняя Хувайдо пропала 22 июля во время прогулки во дворе дома, где проживает семья погибшей.

Ее нашли на следующий день там, где проходит заводская железнодорожная ветка. Спасатели обнаружили спортивную сумку, в которой находилось тело Хувайдо. Как показала судмедэкспертиза, девочка была изнасилована, а потом убита ударом ножа.


​Управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что по подозрению в совершении преступления задержан 28-летний местный житель Александр Семин. В его квартире следователи нашли следы обуви девочки и отпечатки ее пальцев. По одной из версий, подозреваемый в убийстве мог заманить девочку игрушкой, пока она каталась по двору. По другим данным, девочку оставила во дворе без присмотра бабушка, торопившаяся в магазин.


По словам отца погибшей девочки Абдусалома Саидова, ребенка похитили в то время, когда он вошел в магазин, а жена отошла на несколько минут посмотреть, чем занимается младшая дочь. «Это было около пяти часов вечера. Девочку похитили за 5-10 минут… Ее тело нашли в четыре часа утра», - рассказал Абдусалом Саидов.


​Тем временем, в посольстве Таджикистана в РФ сообщили, что в настоящее время оформляются необходимые документы для отправки тела Хувайдо на родину.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс