Вторник 17 Сентября 2019 16:11
МИД Турции: Кыргызстан обязан выполнить братскую обязанность и закрыть учреждения Гюлена
01 Августа 2016

МИД Турции: Кыргызстан обязан выполнить братскую обязанность и закрыть учреждения Гюлена

В настоящее время, в Турции идет \"очистка\" всех, кто организовал попытку захвата власти, заявил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу. Об этом сегодня, 1 августа сообщает haberler.com.

\"Эта чистка будет продолжатся не только в Турции, но и во всех уголках мира, где укрываются эти изменники. Мы закроем и заставим закрыть их вероломные организации.

Например, Кыргызстан относительно нашего требования закрыть учреждения террористической организации Фетуллаха Гюллена заявил, что «является свободной и независимой страной». Да, это правильное заявление, но Кыргызстан — братская страна и должна исполнять братскую обязанность. Если вы также будете продолжать деятельность этой организации у себя в стране, наше отношение изменится. Гюленитсы могут совершить такую же попытку переворота в вашей стране, как и у нас. Потому что эти силы могли просочиться в структуры власти, как и у нас\", - сказал Чавушоглу.

\"Мы должны предупредить еще об одной опасности. Террористическая организация обучала по всему миру разным методикам террористов. Это то, что мы знаем точно. Из-за чего в странах, где есть эти организации, существует опасность. Предупреждение об этом — наша обязанность\", - отметил министр иностранных дел Турции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс