Воскресенье 20 Сентября 2020 21:55
30 Октября 2014

Милицию в Кыргызстане также собираются переименовать в полицию

Милиционеры Кыргызстана в скором времени могут быть переименованы в полицейских, сообщил заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов 30 октября на форуме «Мониторинг реформы ОВД. Итоги года».

«В настоящее время в рамках концепции по реформированию МВД создана рабочая группа по организации управления министерства, на которую возложен ряд функций, в том числе и по рассмотрению вопроса переименования милиции в полицию», - сказал К.Асанов.

По его словам, необходимость переименования продиктована желанием сломать тот негатив в обществе, который приклеен к органам правопорядка.

«Когда мы говорим «милиционер» в головах граждан возникает образ вооруженного человека, призванного защищать, а название «полицейский» больше связано с сотрудником правоохранительных органов, отвечающим за обеспечение общественного правопорядка», - сказал он.

Как отметил замминистра, правоохранительная система нуждается не только в ребрендинге, но и в новых стандартах работы.

«От переименования ничего не изменится, граждане будут разочарованы в реформе, если будут видеть того же самого участкового и те же принципы ведения работы, поэтому мы решили взять курс на введение системных изменений в следующих направлениях — управление реформой, укрепления взаимодействия милиции и населения, новая система оценки, конкурсный набор сотрудников ОВД», - сообщил К.Асанов.

Кроме того, рабочая группа должна рассмотреть права и полномочия милиционеров и разработать образцы форменной одежды и знаков различия лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел.

«Мы до сих пор носим советскую форму, новая же форма, возможно, будет украшена элементами национального орнамента», - заключил К.Асанов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс