Вторник 20 Августа 2019 01:52
Миллиардер Фаттох Шадиев выделит $4,7 млн на развитие Сырдарьи
12 Апреля

Миллиардер Фаттох Шадиев выделит $4,7 млн на развитие Сырдарьи

Международный фонд уроженца Узбекистана Фаттоха Шодиева выделил 40 миллиардов сумов ($4,7 млн) на развитие Сырдарьи. По данным хокимията Сырдарьинской области, почти 30 миллиардов сумов ($3,5 млн) из этой суммы уже поступили на специальный счет.


9 апреля представители Фонда Шодиева встретились с главой Сырдарьинской области Гафуржоном Мирзаевым.


Как сообщается, выделенные средства будут направлены на благоустройство отдаленных поселков в рамках программы «Обод кишлок» («Благоустроенное село»), капитальный ремонт инженерных и коммуникационных сетей и социальных объектов, дорог и канализационных систем.


Проект предусматривает строительство отдаленных поселков, развитие инфраструктуры и ремонт канализационных систем. Кроме того, часть средств будет потрачена на строительство городского строительного комплекса Хovos сity в Хавастском районе, который строится по инициативе президента.


Ранее сообщалось о том, что другие миллиардеры, родом из Узбекистана, заявляли о своей готовности инвестировать в экономику родины.


Президент Мирзияев 1 марта текущего года заявил, что российский миллиардер Алишер Усманов выделил 50 миллионов долларов на развитие Наманганской области. Кроме того, сообщалось, что Усманов намерен инвестировать в Узбекистан ещё 7 миллиардов долларов.


По сообщениям, в апреле 2017 года ещё один уроженец Узбекистана, миллиардер Искандар Махмудов планировал инвестировать на родину 1,5 миллиарда долларов через свой Уральский горно-металлургический холдинг.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс