Четверг 22 Октября 2020 20:31
Минфин Туркменистана: С 2016 года Туркменистан выпустит государственные облигации
30 Ноября 2015

Минфин Туркменистана: С 2016 года Туркменистан выпустит государственные облигации

Министерство финансов Туркменистана планирует начать с 2016 года выпуск в определенном объеме облигаций государственного фонда. Об этом говорится на сайте правительства Туркменистана.

Данный вопрос был, затронут на последнем заседании Кабинета министров Туркменистана, на котором свой отчет в этой сфере представил вице-премьер правительства Бяшим Ходжамаммедов.

«Выпуск облигаций предусмотрен в соответствии с Бюджетным кодексом и законодательством, регламентирующим отношения, которые возникают при эмиссии и обращении ценных бумаг. В этой связи в Туркменистане ведется работа по подготовке проектов соответствующих правовых актов по вопросам выпуска, распространения и возврата облигаций»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, резюмируя отчет, отметил значение развития рынка ценных бумаг для привлечения ресурсов в бюджет, притока капитала для модернизации производства, обеспечения стабильности финансовой системы страны.
«Это позволит расширить круг источников финансирования, а также станет одним из ключевых механизмов для дальнейшего экономического роста и повышения благосостояния граждан Туркменистана», — приводятся в сообщении слова президента.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс