Суббота 28 Ноября 2020 08:05
31 Января 2015

Министерство финансов: Кыргызстан в срок и полностью выплачивала все обязательства по оплате членского взноса ООН

Кыргызстан в срок и полностью выплачивала все обязательства перед Регулярным бюджетом ООН по оплате членского взноса за 2015 год.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Кыргызстана.
В распространенном тексте, в частности, говорится: В соответствии со статьей 19 Устава ООН любое государство-член, за которым числится задолженность по уплате денежных взносов, лишается права голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если сумма его задолженности равняется или превышает сумму взносов, причитающихся с него за два полных предыдущих года.
Министерство финансов КР отмечает, что оплата членского взноса Кыргызской Республики в Регулярный бюджет ООН в 2013 и 2014 годах производилась в срок и в полном объеме.
Так, в соответствии с заявками Министерства иностранных дел Кыргызской Республики в 2013 году в Регулярный бюджет ООН были перечислены средства в размере 40000 долл. США, в 2014 году – 63505 долл. США, из которых 10966 долл. США в счет погашения долга за предыдущие годы.
Таким образом, на 31 декабря 2014 года долг Кыргызской Республики в Регулярный бюджет ООН был полностью погашен.
Относительно оплаты членского взноса Кыргызской Республики в Регулярный бюджет ООН на 2015 год информируем, что Министерством только 16 января 2015 года получена заявка от Министерства иностранных дел Кыргызской Республики с указанием точного размера членского взноса Кыргызской Республики на 2015 год.
По информации Министерства иностранных дел КР, согласно пункта 3.5 Финансовых правил ООН, государству необходимо оплатить взнос в Регулярный бюджет ООН в течение 30 дней после получения уведомления от Генерального секретаря ООН, т.е. до конца января 2015 года.
Министерство 29 января т.г. осуществило перевод средств в размере 3 250 832,9 сомов (эквивалент сумме 54271 долл.США по курсу 59,9 сомов за 1 долл. США) в Национальный банк Кыргызской Республики для конвертации и перечисления в Регулярный бюджет ООН.
Таким образом, Кыргызская Республика в срок и полностью выполнила свои обязательства перед Регулярным бюджетом ООН по оплате членского взноса за 2015 год.
Относительно оплаты взносов в бюджет миротворческих операций и международных трибуналов отмечаем, что в постановлении Правительства Кыргызской Республики от 31 июля 2014 года № 430 «Об уплате в 2014 году долевых взносов в международные организации и интеграционные объединения в рамках СНГ, членом которых является Кыргызская Республика» данные организации отсутствуют. Этим же постановлением предусмотрено, что государственным органам, имеющим финансовые обязательства перед международными организациями и интеграционными объединениями в рамках СНГ, не включенных в Перечень, предусмотренный настоящим постановлением, уплату взносов производить в пределах выделенных им бюджетных ассигнований или за счет специальных средств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс