Пятница 06 Декабря 2019 00:30
Министерство транспорта Кыргызстана предлагает создать фонд гражданской авиации
22 Декабря 2016

Министерство транспорта Кыргызстана предлагает создать фонд гражданской авиации

Министерство транспорта Кыргызстана предлагает создать фонд гражданской авиации, чтобы вывести гражданскую авиацию Кыргызстана из «черного списка» Евросоюза.

Об этом сообщил министр транспорта и дорог КР Жамшитбек Калилов во время заседания правительства в четверг.

«Необходимо создать фонд гражданской авиации и эти средства использовать на развитие гражданской авиации. В 2016 году через авиацию Кыргызстана в бюджет поступило 1,3 млрд сомов. Было бы хорошо, если бы эти деньги пошли на развитие отрасли. Если с 2017 года начнем направлять эти средства на решение проблем гражданской авиации, то выведем авиакомпании КР из «черного списка» Евросоюза. Для реализации этих вопросов разрабатывались нормативно-правовые акты, из-за недостатка бюджета решение этих вопросов поддержки не получило. Кыргызстан уже на протяжении 10 лет находится в «черном списке» ИКАО», - сказал он.

По его словам, ИКАО для вывода из «черного списка» рекомендовал для начала укрепить материально-техническую базу агентства гражданской авиации. «Не хватает квалифицированных кадров. Для решения проблем нужны деньги, которых у гражданской авиации нет», - заключил Ж.Калилов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс