Воскресенье 21 Июля 2019 20:51
Министр Эрлан Абдылдаев: Кыргызстан против превращения ОБСЕ в институт провокаций и вмешательства
26 Сентября 2016

Министр Эрлан Абдылдаев: Кыргызстан против превращения ОБСЕ в институт провокаций и вмешательства

Кыргызстан полностью разделяет демократические ценности ОБСЕ и на деле реализует их. Однако наша страна решительно против двойных стандартов и превращения этой организации в институт провокаций и вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Об этом на общих дебатах 71-сессии Генассамблеи ООН, заявил министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев.

В начале выступления, министр напомнил, что 20-23 сентября Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ предоставило площадку для выступления Кадыржану Батырову, осужденному решением Верховного суда Кыргызстана и заочно приговоренному к пожизненному лишению свободы за тяжкие преступления по организации и разжиганию межэтнической розни в 2010 году, тем более находящемуся в розыске. Он также был объявлен Российской Федерацией в 2013 году в розыск за мошенничество в особо крупном размере.

\"Кыргызстану в сотрудничестве с ОБСЕ удалось достичь многих и блестящих успехов. Однако, БДИПЧ ОБСЕ своей политикой провоцирует конфликт, который может привести к дестабилизации ситуации и непредсказуемым последствиям в нашей стране.

Мы – страна, которая с трудом встала на путь построения парламентской демократии. Мы неукоснительно и скрупулезно выполняли и выполняем все рекомендации ОБСЕ и БДИПЧ.

Мы считаем, что вышеуказанные действия БДИПЧ – знак крайнего неуважения не только к судебной системе государства, но и ко всему народу Кыргызстана. Мы не можем расценивать это иначе как вызов Кыргызской Республике, идущей тернистым и трудным путем построения подлинной демократии.

Таким образом, ежегодные Совещания БДИПЧ ОБСЕ могут превратиться в площадку, где будут иметь право выступить и уголовные элементы, совершившие особо тяжкие преступления. Если сегодня БДИПЧ так поступает по отношению к Кыргызстану и другим странам, то не исключено, что в его мероприятиях в будущем будут принимать участие представители террористов из ИГИЛ, погрязших в ужасающих весь мир кровавых преступлениях против человечества!\" - заявил Э.Абдылдаев.

Напомним, 20 сентября, в ходе ежегодного совещания Бюро ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве организаторы мероприятия предоставили слово осужденному за уголовное преступление и находящемуся в розыске Кадыржану Батырову.

Во время выступления, Батыров выступил против внесения изменений в Конституцию КР и выразил свое недовольство действиями властей Кыргызстана по возбуждению нового уголовного дела о расследовании обстоятельств беспрепятственного выезда находившегося под следствием К.Батырова из страны в 2010 году и причастности к этому должностных лиц.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс