Четверг 02 Апреля 2020 01:37
Министр Ермекбаев о запрете платков: Открывайте частные школы!
16 Января 2018

Министр Ермекбаев о запрете платков: Открывайте частные школы!

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев предлагает родителям, выступающим против запрета на ношение платков в школах РК, открывать частные учебные заведения.

Об этом он сообщил журналистам после заcедания правительства, передает Today.kz.


"Законодательство у нас позволяет открывать частные средние учебные заведения с раздельным обучением мальчиков и девочек. Пока изучается вопрос, насколько наши граждане готовы открывать эти школы. Но эти школы - обычные, сертифицированные Министерством образования и науки, отделенные от религии. Другой вопрос в том, что в таких школах девочки могут ходить без платков, потому что мальчиков там нет", - сообщил Ермекбаев.


При этом министр подчеркнул, что школы должны быть именно светскими.


"Если кому-то необходимо так ходить в платках, они могут создавать такие частные школы с раздельным обучением и ходить там без платков", - пояснил министр по делам религий и гражданского общества РК.


Напомним, 21 сентября 2017 года аким Мангистауской области Ералы Тугжанов рассказывал о том, что в регионе 85 учениц отказывались посещать школы из-за запрета на ношение платков.


28 сентября исполняющий обязанности председателя Комитета по делам религий МДРГО РК Еркин Онгарбаев сообщил, что родителям, запрещающим своим детям посещать школу, грозят административные штрафы в размере от 50 до 100 МРП.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс