Суббота 16 Января 2021 16:30
Министр Лавров: Нет ни одной страны в мире, от которой США не требовали поддержать санкции против России
19 Ноября 2014

Министр Лавров: Нет ни одной страны в мире, от которой США не требовали поддержать санкции против России

\"Нет ни одной страны в мире, куда бы ни приезжали эмиссары США с требованием поддержать санкции против России\", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я совсем недавно в Пекине встречался с (госсекретарем США) Джоном Керри, я ему прямо об этом сказал: эмиссары Соединенных Штатов ездят по всему миру, нет ни одного правительства, куда бы они ни пришли и ни потребовали бы с разной степенью напористости поддержать санкции против Российской Федерации», - сказал российский министр, выступая в ходе «правительственного часа» в Госдуме».



Накануне представитель администрации Вашингтона сообщил, что США и Евросоюз обсуждают усиление санкций в отношении России. По словам представителя, на полях саммита «двадцатки» в Австралии президент США с европейскими коллегами «начал обсуждение следующих шагов для усиления давления на Россию, а также предоставление дополнительной помощи Украине».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс