Среда 18 Сентября 2019 08:18
Министр Лаврова: Кыргызстан при вступлении в ЕАЭС не получит тот объем средств на который рассчитывал
19 Марта 2015

Министр Лаврова: Кыргызстан при вступлении в ЕАЭС не получит тот объем средств на который рассчитывал

Министр финансов Ольга Лаврова заверяет, что Кыргызстан при вступлении в ЕАЭС не получит средства на поступление которых страна рассчитывала изначально.

Кыргызстан при вступлении в Евразийский экономический союз не получит средства, которые предполагалось получить изначально. Об этом сегодня, 19 марта, в эфире «Биринчи радио» сообщила министр финансов Ольга Лаврова.

Как пояснила министр, бюджет 2015 года рассматривался без учета этих параметров, поскольку на период утверждения бюджета не был известен процент расщепления общего таможенного тарифа. Позднее стало известно, что доля Кыргызстана составляет 1,9%.

Риски, по словам О.Лавровой, связаны со снижением импорта как в Россию, так и в Таможенный союз в целом. Снижение импорта в основном обусловлено санкциями в отношении России.

«В результате этого мы не получим предполагаемых средств, которые мы рассчитывали получить изначально. Это все будет уточнено и отражено в проекте, который мы планируем внести в Жогорку Кенеш», - рассказала министр.

Отвечая на вопрос о доходах от разработки новых месторождений, О.Лаврова сообщила, что предусматривались бонусы в районе 300 млн. сомов. Пока ничего в бюджет не поступило.

Между тем, в Бишкеке с рабочим визитом в Бишкеке пребывает глава Министерства международного развития Великобритании (DFID) в Средней Азии Боб Леверингтон, который заявил, что утверждена повестка сотрудничества с кыргызскими властями.

«Мы работаем совместно с депутатами над тем, чтобы развивать парламентскую культуру, чтобы они могли максимально работать в пользу граждан Кыргызстана.

По моему мнению, этот институт ведет серьезную деятельность по искоренению коррупции.

Мы предполагаем в дальнейшем продолжать оказывать помощь Министерству финансов; улучшать инвестиционный климат в этой стране для того, чтобы поддерживать развитие частного бизнеса.

Следующие несколько месяцев мы как раз таки посвятим разработке тех программ, по которым будем продолжать наше финансирование», - отметил глава Министерства международного развития Великобритании (DFID) в Средней Азии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс