Понедельник 24 Февраля 2020 01:29
Министр сельского хозяйства Таджикистана не смог объяснить откуда взялась дорогая кыргызская морковка
20 Июля 2016

Министр сельского хозяйства Таджикистана не смог объяснить откуда взялась дорогая кыргызская морковка

Изатулло Саттори, министр сельского хозяйства Таджикистана заявил, что через день посещает рынки и самостоятельно покупает необходимые продукты.

Саттори сегодня, 20 июля, отвечая на вопрос журналиста «Озодагон» о том, когда последний раз он был на рынке, ответил, что каждый день просматривает статистику цен, и сам лично через день посещает базары.

- Через день бываю на рынках Шохмансур, Дехкон, Зарафшан, сам непосредственно покупаю все товары,-ответил министр.

На вопрос о причине резкого скачка цен на морковь Саттори заявил, что \"в настоящее время цена на морковь не увеличилась, в сравнении с прошлым годом. Цена в пределах 2 - 2,2 сомони за килограмм. Площадь посева моркови также не уменьшилась. Не существует никаких проблем при производстве моркови\".

Однако журналисты сообщили, что продавцы на рынках столицы говорят что морковь завезена из Кыргызстана и продают ее по 4 сомони. Министр сельского хозяйства ответил, сказал, что не знает про морковь Кыргызстана, но стоимость местной морковки составляет 1,8-2,2 сомони.

Он подчеркнул, что наряду со стремлением к снижению цен на рынках, потребители также должны думать о производителях. Он привел пример картофеля, себестоимость которого составляет 80 дирам, но некоторые хотят, чтобы его цену снизили до 60 дирам.

- Фермер должен получить по меньшей мере 20% дохода. Люди говорят только о дешевизне, но они также должны думать о расходах фермера. Пусть получает прибыль на 20-30 процентов, чтобы он был заинтересован в производстве,- отметил Саттори.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс