Понедельник 20 Января 2020 05:39
Министр Шохмуродзода: Таджикистан не передавал Кыргызстану  14 газовых скважин
22 Июля 2015

Министр Шохмуродзода: Таджикистан не передавал Кыргызстану 14 газовых скважин

Рустам Шохмуродзода, министра юстиции опроверг сообщения, о том, что Таджикистан передал 14 газовых скважин в распоряжении Кыргызстана.

Шохмуродзода, сегодня, 22 июля, в ходе пресс-конференции в Душанбе заявил, что это не соответствует действительности и для этого нужно подписывать межправительственные соглашения.

- Вопросами границы занимается межгосударственная комиссия и в данном случае необходимо подписывать двухстороннее соглашение. Разговоров об этом не было, - отметил министр.

Видео

Ранее, заместителя директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Кыргызстана Уланбек Рыскулов, слова которого цитирует K-News, заявил, что в процессе проведенной делимитации государственной границы с Таджикистаном газовые скважины, которые располагались на территории Кыргызстана, но эксплуатировались таджикскими компаниями, перешли в собственность правительства Кыргызстана.

-Первоначально мы считали, что это 8 скважин, но после того как выехали на место, то определили, что это 14 скважин. Была создана комиссия, которая обследовала каждую из скважин. Все скважины разрабатывались в советское время. Выяснилось, что большая часть из них нерабочие, но есть одна действующая скважина, две готовы к работе и одна в процессе восстановления\", - отметил Рыскулов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс