Четверг 02 Апреля 2020 11:39
Министр Шойгу: Россия поможет региону избежать дестабилизации после ухода США из Афганистана
23 Июня 2014

Министр Шойгу: Россия поможет региону избежать дестабилизации после ухода США из Афганистана

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что после вывода международных войск из Афганистана (вывод войск планируется закончить к 2016 году) ситуация в регионе может подвергнуться дестабилизации. Поэтому Россия не перестанет оказывать военную помощь Киргизии — ради того, чтобы сохранить безопасность в регионе.

Об этом Сергей Шойгу заявил 19 июня, в ходе встречи с министром обороны Киргизии Абибиллой Кудайбердиевым. Шойгу отметил, что в рамках развития двусторонних отношений между государствами (ранее Киргизия заявила о скором вступлении в Таможенный союз) существует немало программ по укреплению оборонительного потенциала Киргизии.

Шойгу отметил также, что планирует сделать встречи со своими киргизскими коллегами регулярными. Такие встречи послужат дальнейшему укреплению военного и военно-технического сотрудничества двух стран. В ответ А. Кудайбердиев поблагодарил Министерство обороны России за оказываемую материальную и техническую помощь, отметив ее своевременность и эффективность.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс