Четверг 24 Сентября 2020 13:05
Министр юстиции Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов объяснил причину своей отставки
03 Февраля 2015

Министр юстиции Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов объяснил причину своей отставки

Министр юстиции Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов объяснил причину своей отставки, заявив, что у него не сложились личные отношения с главой аппарата президента Данияром Нарымбаевым.

«В словах главы аппарата президента больше личной обиды, нежели озабоченности по поводу нанесения урона репутации устоям государства», - заявил министр Шыкмаматов.

Вот текст его официального заявление о причинах отставки:

«В свете состоявшегося заседания Совета коалиционного большинства Жогорку Кенеша, я хотел бы выступить с нижеследующим заявлением.

Вопрос, поставленный Данияром Ильичем, был с самого начала некорректным. Суть его состояла не в том, чтобы просто публично принести свои извинения. Был поставлен своего рода ультиматум. Либо я приношу извинения и сохраняю за собой пост министра юстиции, либо ставится вопрос о моем соответствии занимаемой должности.

Я не скуп на извинения и готов просить прощения, невзирая на социальный или иной статус человека, если я действительно не прав. Это дело чести! Но поставленный вопрос Данияра Ильича больше напоминает торг, имеет место политическая спекуляция, в которой я участвовать отказываюсь.

Данияр Ильич отметил, что те слова, которые были выдернуты из контекста, нанесли урон авторитету государственного аппарата и проводимой политике, в целом. В то же время Данияру Ильичу достаточно моих публичных извинений, которые, на мой взгляд, одним прощением с его стороны не смогут возместить якобы нанесенный мною вред. Глава Аппарата президента противоречит своим же высказываниям, что говорит больше о личной обиде, нежели о вопросах государственного значения.

Я никогда не держался за «кресло», работал и работаю во благо государства. И для меня честь намного дороже, чем пост. Я не буду приносить извинения за слова, которых не говорил, только для того чтобы сохранить за собой занимаемую позицию.

Должности руководителя Аппарата президента и министра юстиции являются одними из ключевых в стране, от которых зависят проводимые реформы в сфере судебной системы, законотворчества и ряда других, не менее важных вопросов. Мы в рамках своей компетенции, призваны претворять в жизнь идеи, заложенные президентом в рамках Национальной стратегии устойчивого развития, призваны быть фильтром для некачественно вырабатываемой политики государства. И работать мы должны объективно, беспристрастно, тесно, плечом к плечу. И мне не хотелось бы, чтобы личные отношения министра юстиции и руководителя Аппарата президента негативно отразились на столь важных задачах, поставленных перед нами.

По этой причине я принял решение подать в отставку с поста министра юстиции Кыргызской Республики».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс