Суббота 24 Августа 2019 09:44
Минобразования Кыргызстана: Никаких запретов на ношение платков нет (видео)
15 Сентября 2015

Минобразования Кыргызстана: Никаких запретов на ношение платков нет (видео)

Министерство образования Кыргызстана заявляет что никаких запретов на ношение платков в школе нет. Любое решение родителей и администраций школ относительно классной формы является нормой и вмешательству со стороны гос.органов не подлежит.

Заместитель министра образования и науки Токтобубу Ашымбаева ответила на различные вопросы, касающиеся школьной формы. Самым распространенными из них были, имеет ли право руководство школы навязывать форму, указывать где её шить и какого цвета должна быть.

Министерство, распространило видеоролик где в доступной и наглядной форме объяснило зрителям о всех преимущества школьной формы и что необходимо делать если возникают проблемы с администрациями учебных заведений.



По словам зам.министра – все решается только родителей совместно с администрациями школ. Никакой дискриминации не должно быть. Если у ребенка нет школьной формы, он имеет полное право посещать школу. Также религиозные взгляды, не должны стать препятствием для получения ребенком знаний.

Из предлагаемых видов форм, а их по разным оценкам уже почти 80 учтены как мировой опыт так и национальные особенности кыргызстанцев. Министерство образования, не может указать, где шить и какую форму носить, какого цвета, фасон.

Все решается только родителями детей и администрациями школ. По словам Токтобубу Ашымбаевой, если ребенка переведут в другую школу, а там другая форма то это не проблема. Любая форма будет считаться школьной формой, если одобрена родителями и администрацией школы. Менять ребенку ничего не надо.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс