Вторник 22 Октября 2019 17:16
Минобразования опровергло скандальную информацию о торговле полученными в дар учебниками
09 Сентября 2015

Минобразования опровергло скандальную информацию о торговле полученными в дар учебниками

В Министерстве образования Кыргызстана заявили \"Озодагон\" что обвинение в торговле российскими учебниками не имеет оснований и вызвано личной неприязнью автора информации к администрации одной из школ.

Министерство образования Кыргызстана дало своё разъяснение \"Озодагон\" скандальным фотографиям в ИА «Акипресс», на которых запечатлены учебники, переданных в дар РФ на безвозмездной основе, но продававшихся в Оше.

На запрос «Озодагон» о сложившейся ситуации, в Минобразования пояснили, что по данному инциденту проведено расследование. Ниже приводим часть разъяснительного письма переданного редакции из пресс службы министерства.

«8 сентября 2015 года в 14.00 в школе № 23 было проведено общее собрание с участием учителей начальных классов, библиотекарей всех школ города Ош для обсуждения данного вопроса.

В ходе встречи выяснилось, что ни в одном библиотечном фонде из 54 школ города Ош не оказалось учебников «Родная речь» для 4-х классов.
Возможно эти книги есть в отдаленных районах Ошской области, но в разделе «Репортер» неизвестный читатель говорит о городе Ош.
Также Ошское городское Управление образования заявляет, что ни в одной школе не продаются дневники в денежном размере 100 сом. К тому же ни родители, ни учителя не позволили бы продавать дневники в школах. Заявление же неизвестного читателя явно говорит о личной неприязни к администрации школы № 14».

Также в ответе министерства говорится, что дневники находятся в открытом доступе и цена на них не превышает 39 сомов.
- Ученики приобретают дневники, по своему желанию, вкусу, в любом удобном для них месте, - говорится в ответе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс