Четверг 01 Октября 2020 18:15
15 Июня 2015

Минобразования Таджикистана прокомментировал сообщения о закрытии исламской гимназии в Душанбе

В министерстве образования и науки Таджикистана 15 июня, опровергли слухи о приостановления деятельности единственной исламской гимназии в стране и заявил «Озодагон», что проблемы связаны с отсутствием учебного помещения.

- В связи с тем, что нынешнее здание исламской гимназии после судебного разбирательства должны возвратить его владельцам, администрация гимназии вынуждена сократить 200 учащихся, до тех пор пока не найдут новое здание или его не построят, - отметил пресс-секретарь Министерства образования и науки Эхсон Хушбахт.

По словам представителя Минобрнауки Таджикистана бывшие ученики данной гимназии, будут распределены в других школах города Душанбе.

- Если администрация исламской гимназии сократит количество своих учеников, сокращенные будут продолжат обучение в других общеобразовательных школах города, сказал Эхсон Хушбахт.

По словам пресс-секретаря, пока руководство гимназии не приняло решения о сокращении всех учеников.

Представитель ведомства говорит, что сокращение учащихся исламской гимназии носит временный характер и с появлением нового здания, они снова могут продолжить учебу в гимназии. А учителя, отставшие без работы, будут привлечены на работу в других школах.

Единственная исламская гимназия Таджикистана организована в 2009 году, по инициативу правительства страны и находился в здании бывшего Таджикско-американского университета «Садр». В гимназии обучались 1548 учеников.

Наравне с другими школьными предметами, учащиеся гимназии также изучали религиозные науки, в том числе, Коран, хадисы пророка, историю Ислама и арабский язык.
Ранее, в январе администрация гимназии сократила 400 учеников, и причины сокращения обосновала отсутствием места.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс