Среда 11 Декабря 2019 02:09
Минтранс РФ пригрозил Таджикистану "зеркальными мерами" из-за остановки полетов «Уральских авиалиний»
14 Марта 2018

Минтранс РФ пригрозил Таджикистану "зеркальными мерами" из-за остановки полетов «Уральских авиалиний»

Министерство транспорта России пригрозило «зеркальными мерами» в отношении таджикского перевозчика в связи с тем, что Душанбе не подтвердил российской авиакомпании "Уральские авиалинии" допуск на ряд маршрутов из городов России в города Таджикистана.


Таджикская сторона не уведомила российскую о невыдаче разрешения на выполнение полетов «Уральских авиалиний» по маршруту Пермь – Душанбе, сообщают российские СМИ со ссылкой на Минтранс РФ.

В ведомстве отметили, что начиная с 12 марта это привело к остановке полетов авиакомпании, что нарушило права пассажиров».


«Заявки перевозчика на выполнение полетов по маршрутам Краснодар – Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб, которые поданы с учетом двусторонних договоренностей, а также в соответствии с положениями АИП Таджикистана, на настоящий момент также остаются не подтвержденными по неизвестным причинам», заявляют в российском Минтрансе.


В случае неподтверждения программы полетов авиакомпании «Уральские авиалинии» по всем вышеуказанным маршрутам согласно поданным заявкам, российская сторона оставляет за собой право прибегнуть к зеркальным мерам в отношении таджикского перевозчика. По сообщениям СМИ, о возобновлении после трехлетнего перерыва авиаперелетов из Перми в Душанбе сообщалось в январе. «Уральские авиалинии» планировали летать в этом направлении всего месяц.


В Минтрансе России также сообщили, что Россия готова начать переговоры 22 или 23 марта в Москве, а до переговоров попросила выдать разрешения на полеты авиакомпании «Уральские авиалинии». Министерство транспорта Таджикистана пока не отреагировало на заявление российского Минтранса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс