Четверг 05 Декабря 2019 22:56
Минтранс Таджикистана: После присоединения Кыргызстана к ЕАЭС мы не сможем перевозить товары из Китая через Иркештам
20 Августа 2015

Минтранс Таджикистана: После присоединения Кыргызстана к ЕАЭС мы не сможем перевозить товары из Китая через Иркештам

Таджикистан больше не сможет перевозить свои грузы по кратчайшему маршруту через пограничный пост Иркештам, на границе Китая с Кыргызстаном.

Об этом сообщил начальник Управления наземного транспорта Министерства транспорта Таджикистана Курбон Саидов в интервью «Озодагон».

- С 14 августа Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и начиная с этой даты на пограничном пункте Иркештам на границе Китая с Кыргызстаном не разрешается перевозка грузов государств, не состоящих в ЕАЭС, - отметил К. Саидов.

По его словам в данный момент для перевозки грузов используют автомобильную дорогу Кульма через Мургаб, Хорог и Куляб. Но при этом стоимость грузов повышается.

- Протяженность дороги от Кульмы через Карамык составляет 787 километров. А от Кульмы через Хорог-Душанбе расстояние 1187 км, - говорит представитель Минтранса.

Саидов также отметил, что в результате селевого потока в Шугнанском районе на 630 километре международной автотрассы Душанбе-Кульма разрушились 4 км дороги.

- Сейчас ежедневно более 20 транспортных средств проезжают по альтернативной дороге Хорог-Ишкашим и направляются в разные районы страны. А раньше в день проезжало от 70 до 100 автомобилей. Конечно, экономический кризис тоже повлиял на объем товарооборота китайских товаров, - подчеркнул К. Саидов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс