Четверг 22 Октября 2020 13:31
Минюст США хочет посадить старшую дочь президента Каримова
25 Апреля 2016

Минюст США хочет посадить старшую дочь президента Каримова

По сообщению агентства Bloomberg, министерство юстиции США подало 21 апреля иск в федеральный суд Манхэттена против старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой и ее сообщников.

Министерство юстиции США обвинило старшую дочь президента Узбекистана Ислама Каримова и нескольких ее приближенных сообщников в игнорировании требований американского минюста по возвращению более 550 миллионов долларов, хранящихся в банковских счетах в Швейцарии.

Согласно прокурору, подавшего исковое заявление в Федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк, США), Гульнара Каримова и ее сообщники не дали ответ на заявление американского минюста о предоставлении сведений о трех расчетных счетах, которое было отправлено им в феврале месяце этого года.

В февральском заявлении имя Гульнары Каримовой не упоминалось. В нем только утверждалась дача взятки «близкому родственнику высокопоставленного чиновника в правительстве Узбекистана».

Однако на этот раз министерство юстиции США привело в своем заявлении имя Гульнары Каримовой и ее сообщников, подчеркивает \"Озодлик\".

Кроме Гульнары Каримовой, министерство юстиции США подало также в суд на шестерых лиц и две компании, в частности, на зарегистрированную в Гибралтаре фирму Takilant Ltd.

В исковом заявлении минюста США говорится, что владельцем фирмы Takilant является «родственник президента Узбекистана».

Напомним, что в январе этого года правительство Узбекистана направило в министерство юстиции США письмо, где объясняется, что страна стала жертвой крупной коррупционной схемы и желает вернуть обратно деньги, замороженные на счетах в западных странах.

Что интересно, в письме, отправленном за подписью министра юстиции Узбекистана Музрафа Икрамова, ни разу не упоминается имя Гульнары Каримовой. Однако в данном письме узбекские власти приводят имена гражданского супруга Гульнары, Рустама Мадумарова и ее помощницы Гаяне Авакян в качестве основных преступников, совершивших крупные коррупционные сделки в стране.

Согласно агентству Bloomberg, ни пресс-служба президента Узбекистана, ни посольство этой страны в Вашингтоне пока не прокомментировали последнее заявление министерства юстиции США.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс