Пятница 23 Августа 2019 16:52
Мирзохуджа Ахмадов, бывший оппозиционер: Считаю президента Рахмона лидером нации
02 Декабря 2015

Мирзохуджа Ахмадов, бывший оппозиционер: Считаю президента Рахмона лидером нации

Один из бывших полевых командиров Объединенный таджикской оппозиции (ОТО) и бывший начальник УБОП в Раштском регионе Мирзохуджа Ахмадов заявил, что считает президент Таджикистана Эмомали Рахмона лидером нации.

Ахмадов, который в данный момент возглавляет дехканское хозяйство, сказал изданию «Таджикистан», «я считаю, президент Таджикистана лидером нации, за то, что он погладит по голове сирот. Уделяет особое внимание старикам и беспомощным. По-отцовски проявляет милость к ним и окажет им материальную помощь».

Накануне президентских выборов 2013 года Мирзохуджа Ахмадов объявил, что будет поддерживать кандидатуру Эмомали Рахмона.

Имя Мирзохуджи Ахмадова стало широко известным в феврале 2008 года, когда в Раште был убит командир ОМОНа МВД Таджикистана полковник Олег
Захарченко. М. Ахмадов тогда возглавлял Региональное Управление МВД по Раштской группе районов.

Олег Захарченко был убит при попытке задержания М. Ахмадова. В дальнейшем М. Ахмадов не был привлечен к ответственности, но уволился с милицейской службы. В 2010 году он принимал участие в нейтрализации группы Мулло Абдулло.

Между тем в апреле текущего года ректор Таджикского государственного педагогического университета Носир Салими и декан факультета международных отношений данного ВУЗа Холмахмад Самеъ, предложили официально присвоить Эмомали Рахмону звания «Лидера нации». Несколько дней назад сотрудник Центра стратегических исследований Хаким Абдулло Рахнамо в своей статье подчеркнул, что “народ своему лидеру доверяет больше чем самому себе. Это и означает быть лидером нации».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс