Понедельник 30 Ноября 2020 05:52
14 Января 2015

Митинг в Нарыне против повышения тарифов на свет все-таки состоялся

Сегодня, 14 января в г. Нарын состоялся митинг против повышения тарифов на электроэнергию. В акции протеста участвовали более 500 человек.
Об этом сообщили «Озодагон» в Нарынской областной госадминистрации.

Как стало известно, к протестующим вышел прибывший из Бишкека министр энергетики Кубанычбек Турдубаев. Также на вопросы нарынчан отвечал полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов.

На встрече министр призвал присутствующих к сохранению порядка и терпению и дал обещание, что цены на свет будут снижены не на 26 тыйын, как говорилось ранее, а на 1 сом 80 тыйын.

Как уточнил, побывавший на месте события один из столичных журналистов Адилет Айтикеев, жители выразили недоверие словам чиновника, отнеся их к разряду очередных пустых обещаний. Свое недовольство позицией властей жители высокогорья выразили открыто, заявляя, что «белым воротничкам» наплевать на то как жители преодолевают тяготы зимы, сравнив суровый климат Нарына с Сибирью и Чукоткой.

Также участники акции выразили недовольство по поводу того, что отдельные \"активисты\" распространяют заведомо ложную информацию о том, что митинг сорвался и об этом с их подачи написали в СМИ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс