Суббота 07 Декабря 2019 01:58
Молодые оппозиционеры Кыргызстана: Старое поколение политиков должно уйти
05 Октября 2016

Молодые оппозиционеры Кыргызстана: Старое поколение политиков должно уйти

Сегодня в Бишкеке, молодежные активисты, представители нового поколения, со всего Кыргызстана, провели форум посвященный общественно-политической и экономической ситуации в республике.

На мероприятии молодежь со всего Кыргызстана обсудили вопросы, касательно нынешней ситуации в стране а также рассмотрели пути развития.

Организаторы форума, выразили свое недовольство в отношении политики нынешней власти, отметив что в стране накопилась куча проблем начиная от экономической, заканчивая общественно-политической составляющей. По их словам, власти не в силах решить данные проблемы, в частности территориальные вопросы с соседними странами.

Так, в ходе собрания \"Республиканского молодежного конгресса\", один из докладчиков - Темирлан Бекботоев рассказал ситуацию относительно мигрантов из Кыргызстана находящихся в России.

\"В настоящее время положение мигрантов очень затруднительное. Наша власть не хочет взять на себя их проблемы, напротив наши чиновники заняты лишь решением своих проблем. Они даже забыли, то что более полу миллиона мигрантов отдавали за них свои голоса. Я сам был мигрантом и прекрасно понимаю их боль и проблемы, которые охватывают их отовсюду. Как всем вам известно, недавно в Москве трагически погибли наши соотечественницы, сгорели в типографии. Наше правительство не предприняла никаких мер, не отправила запрос о ведении тщательного расследования и привлечения к ответственности виновников трагедия\", - сказал активист.

Отметим, что после трагических событии в Москве, где произошел пожар в типографии, погибли 17 девушек, большинство из которых гражданки Кыргызстана. На следующий день, МИД КР направило запрос о введении тщательного расследования и привлечения к уголовной ответственности виновников данного инцидента. Несколькими днями позже, следствие выяснило, что виновным в данной трагедии был глава типографии ООО «Печатный экспресс» Сергей Москвин. Далее он сам явился в полицию и сдался. Суд принял решение об арестовать его до 27 октября.

Отметим, что круглый стол состоялся сегодня 5 октября в 13:00 в отеле \"Достук\", (Конгресс Холл).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс