Четверг 22 Октября 2020 13:41
Московский суд признал законным решение выдворить из России лидера движения трудовых мигрантов Шарипова
13 Декабря 2017

Московский суд признал законным решение выдворить из России лидера движения трудовых мигрантов Шарипова

Московский областной суд утвердил решение о выдворении председателя движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова и штрафе суммой пять тысяч рублей. Об этом пишет «Медиазона».


Таким образом, решение Люберецкого районного суда о признании Шарипова виновным по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в России) вступило в силу.


Издание отмечает, что сам Шарипов не смог прийти в суд, потому что сейчас находится в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Егорьевске. Адвокат Александра Медведева подавала ходатайство о переносе заседания, но судья его отклонила, чтобы обеспечить в суд явку ее доверителя.


Защитник настаивала, что в 2008 году Шарипов на законных основаниях получил российский паспорт: тогда ему исполнилось 45 лет и он получал его во второй раз.


В начале октября сотрудники миграционной службы заявили, что паспорт Шарипова недействителен и изъяли его, мотивировав свои действия ксерокопией заключения УФМС Смоленской области.


Шарипов дважды получал паспорт именно в Смоленской области. Сначала он не поверил работникам ФМС и отказался отдавать паспорт, но после угроз «обыска с понятыми» подчинился требованию. После мужчина написал жалобу на неправомерные действия сотрудников миграционной службы Смоленской области и Москвы.


После заседания суда по рассмотрению его жалобы Шарипова задержали и обвинили в нарушении миграционного законодательства России, назвав «гражданином Таджикистана». 30 ноября суд принял решение о его выдворении, после этого его поместили в спецприемник для содержания иностранных граждан.


При этом Шарипов никогда не был гражданином независимого Таджикистана. С 80-х он служил в советской армии, а затем до 1999 года — уже в российской. Он имеет звание майора запаса. В Таджикистане у него нет ни дома, ни прописки, ни близких родственников.


Коллеги связывают внимание миграционной службы к Шарипову с его общественной деятельностью. В конце сентября он заступился за мигрантов, участвовавших в массово конфликте у торгового центра «Москва».


UPD. Через три часа после заседания Шарипова сразу попытались вывезти из ЦВСИГ и отвезти в аэропорт для выдворения из страны. Со вчерашнего дня мужчина просит вызвать ему скорую, но администрация изолятора этого не делает.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс