Среда 24 Июля 2019 09:44
Можно ли пограничным уполномоченным давать огнестрельноое оружие: Депутаты одобрили проект закона
29 Сентября 2014

Можно ли пограничным уполномоченным давать огнестрельноое оружие: Депутаты одобрили проект закона

Комитет по обороне и безопасности Жогорку Кенеш в третьем чтении одобрил законопроект о пограничных уполномоченных в стране.

Проект Закона «О пограничных уполномоченных» нацелен на привлечение жителей приграничных населенных пунктов на платной основе к охране государственной границы. Он предусматривает создание условий для привлечения граждан на охрану государственной границы на платной основе, оптимизацию использования сил и средств, финансовых возможностей имеющихся в распоряжении Государственной пограничной службы.

Содержание пограничных уполномоченных будет осуществляться за счет бюджета Государственной пограничной службы. Предлагаемый Закон также определяет права и обязанности, правовую и социальную защищенность пограничных уполномоченных, наделение определенными полномочиями для выполнения возложенных на них задач.

Члены Комитета задали вопросы, касающиеся наделения пограничных уполномоченных возможностью применения огнестрельного оружия и других специальных средств.

В частности депутат Ирина Карамушкина внесла предложение отклонить данный проект Закона. По ее мнению, депутаты не имеют право принимать проект Закона без уточнения источников финансирования.

Помимо этого, как добавила парламентарий, вызывает сомнение норма, разрешающая выдачу пограничным уполномоченным огнестрельного и другого вида оружия. Помимо этого, парламентарии задали ряд вопросов, касающихся статуса пограничных уполномоченных, критериев их отбора, форм связи с погранзаставами, а также источников финансирования.

По итогам обсуждения депутаты одобрили данный проект Закона и направили его на рассмотрение Жогорку Кенеша в третьем чтении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс