Вторник 25 Февраля 2020 08:35
Муфтии Кыргызстана: Аллах ниспосылает беды тому народу, которая потакает в грехе и мерзости
11 Декабря 2015

Муфтии Кыргызстана: Аллах ниспосылает беды тому народу, которая потакает в грехе и мерзости

Аллах (Господь,Творец) ниспосылает беды тому народу, который потакает в грехе и мерзости, отдаляясь от Его предписании. Об этом сегодня, 11 декабря, на пятничной молитве заявил муфтии Кыргызстана Максатбек Ажы Токтомушев.

Муфтии напомнил о произошедших природных катаклизмах на юге Кыргызстана, и отметил, что это является предупреждением от Всевышнего.
\"Мы все стали свидетелями этих ужасных землетрясении, которое разрушило более ста домов, и навлекло бед на голову простого народа. Аллах ниспосылает беды тому народу, который потакает в грехе и мерзости, отдаляясь от Его предписаний. Ярким примером тому, является переселение некоторых людей, а то и даже целых семей в Сирию. Там происходит фитна (смута), о которой предупредил нас пророк Мухаммад да благословит его Господь и помилует, там проливают кровь мусульман, неужели вы думаете, что это джихад? Если так хотите вступить в джихад, тогда приходите в мечеть, узнайте об истинном смысле джихада, у нас имеются выдающиеся ученые-богословы, такие как: Чубак-Ажы, Молдо- Садыр, Абдушукур Нарматов и многие другие, которые вам разъяснят понятие «джихад». Истинный джихад - это борьба со своим нафсом (эго), это прожить свою жизнь по заповедям божьим, это быть полезным своему народу это и есть джихад. В Исламе есть определенные правила ведения военных действии, которые расцениваются как джихад, отражение натиска врага извне, когда неверные приходят завоевать вашу землю это и есть джихад, а не участие в фитне, где проливается кровь мусульман», - сказал председатель муфтията.

Муфтии также призывал людей быть добрым по отношению друг, к другу приведя некоторые изречение (хадисы) пророка Мухаммада мир ему.
«Сейчас мы живем в не простые времена. Следует обратить внимание на свое духовное состояние, дабы не быть из числа потерпевших урон в День Воскресенья. Я призываю вас быть добрыми по отношению друг другу, ведь сказано в Коране; «Поистине верующие братья другу к другу». Не участвуйте ни словом, ни делом в фитне, что сейчас происходит на Ближнем востоке, ведь сказал посланник Аллаха мир ему; «Тот, кто убивает верующего, подобен тому, который убил всю человечество», или еще в одном хадисе сказано; «Тот, кто убивает человека без право на то, тот будет в Огне на вечно». Не поддавайтесь сатанинским уловкам», - сказал муфтии.

Отметим, что в начале этого месяца, СМИ опубликовали информацию о том, что 55-летняя женщина, забрав с собой трех дочерей в возрасте 23, 22 и 20-ти лет и четырехлетнюю внучку, уехала в Сирию. Женщины были задержаны благодаря содействию турецких спецслужб. И таких случаев не мало. По словам экспертов, такому роду фактору, служат ряд причин и основная из них, носит социально-экономического характера.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс