Пятница 15 Ноября 2019 07:20
Муфтии Москвы: Убийство малолетней девочки никак не связано с Исламом
01 Марта 2016

Муфтии Москвы: Убийство малолетней девочки никак не связано с Исламом

Это случай, когда речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов, какие-либо деяния и поступки ассоциировать с мусульманами и Исламом. Об этом заявил, председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов.

«Возможно, какая-то условная ассоциация с мусульманской одеждой и одеждой этой женщины имеет место быть. Но, к сожалению, сейчас очень много людей, подвластных психическим расстройствам, связанных с весенним обострением, которые в таком состоянии способны совершить аморальные и омерзительные поступки и которые пытаются каким-то образом увязать это с Исламом», - сказал муфтии Москвы.

Он также отметил, что прочитав эту новость, его сердце разрывалось и ему хотелось плакать.

«Когда я сам лично прочитал эту новость, сердце разрывалось и хотелось плакать. Мне было очень жаль эту семью и ребенка, и очень жаль, что подобное вообще произошло. Я думаю, что любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию. Этот случай – лишнее подтверждение того, что тысячи людей, нездоровых на голову, не только в нашей стране, но и за ее пределами, вершат аморальные поступки. И, к сожалению, находятся те, кто как-то пытается связать это с Исламом, далек он от подобных преступлений», - пояснил Аляутдинов.

Напомним, 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову в понедельник задержали полицейские возле станции метро \"Октябрьское поле\", женщина держала в руках голову девочки. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс