Воскресенье 15 Декабря 2019 04:18
Муфтий Москвы наградил таджика медалью за спасение людей
25 Июня 2018

Муфтий Москвы наградил таджика медалью за спасение людей

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Хазрат Крганов подписал указ о награждении медалью этой религиозной организации «За усердие и заслуги» Фарзона Салимова, который спас 25 марта десятки людей из горящего кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».


​Напомним, что 25 марта в результате пожара в «Зимней вине» погибло 64 человека, из них 41 ребенок.


Сам Салимов 24 июня рассказал, что медаль была вручена ему четыре дня назад. В Духовном собрании мусульман России подтвердили награждение Фарзона Салимова, выразив «благодарность нашему брату за мужество и благородный поступок, достойный настоящего мусульманина, спасшего людей во время пожара».


Фарзон Салимов с 2003 года живет в России. Там он закончил вуз, получил российское гражданство. В настоящее время со своей семьей живет в городе Кемерово - у Фарзона растут трое детей. Работая на втором этаже комплекса «Зимняя вишня» в обувном магазине, он вместе с другими работниками первым бросился на спасение людей. «Фарзон Салимов вместе со своим напарником Мухаммадом старались вывести людей из горящего комплекса по наикратчайшему пути и спасли тем самым десятки людей», - сказали в Духовном собрании.


​Ранее уроженца Таджикистана Фарзона Салимова наградил медалью Следственный комитет России. Александр Бастрыкин, глава Следкомитета РФ, 31 марта вручил медали Фарзону Салимову и еще трем спасателям, которые, по его словам, «по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать по долгу службы». Бастрыкин подчеркнул, что эти медали — боевые, и их удостаиваются люди, проявившие настоящее мужество.


На сайте следственного комитета отмечается, что «сотрудник обувного магазина Фарзон Салимов, не задумываясь о собственной безопасности, стал помогать людям, выводя их из горящего здания».


​В общем, в спасении людей, оказавшихся в огненной ловушке, участвовали пятеро уроженцев Таджикистана – работников магазинов на втором этаже «Зимняя вишня». Рискуя собственными жизнями, они спасли более 50 человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс