Пятница 04 Декабря 2020 19:48
Мулло Абдурахим назвал Эмомали Рахмона “ божьей милостью\", а ПИВТ эктремистстской организацией
03 Апреля 2015

Мулло Абдурахим назвал Эмомали Рахмона “ божьей милостью\", а ПИВТ эктремистстской организацией

Рахим Каримов, преподаватель Исламского института Таджикистана, бывший оппозиционный полевой командир, который также известен как Мавлави Абдурахим, предложил закрыть Партию Исламского возрождения Таджикистана.

Об этом он заявил 2 апреля на семинаре организованном МВД страны, который был посвящен сотрудничеству молодежи и правоохранительных органов.

Р. Каримов обвинил ПИВТ во многих бедах 90-х годов прошлого века в Таджикистане, и просил, закрыть партию, как экстремистскую организацию. Он также добавил, что незаконно сформированные группы высказываются от имени ислама, и обманывая людей, порочат имя этой священной религии.

- Если мы вспомним страшные дни 90-х годов, именно из-за разногласий, преклонение перед чужестранцами, и фанатизма пролилась кровь многих невинных людей, - отметил Мулло Абдурахим.

Рахим Каримов вспомнил также первую поездку президента Эмомали Рахмона в Афганистан и его встречу с Ахмадшо Масъудом:

- Во время встречи Ахмадшо Масъуд говорил президенту: Сейчас не время для Вашей поездки, потому что в Афганистане идет война. В ответ глава государства так ответил Масъуду: «Я не допущу, чтобы хоть один человек из Таджикистана остался за пределами Родины и жил на чужбине. Если будет необходимо, я пожертвую собой!»

Под воздействием слов главы государства Масъуд сказал: «В вашу страну пришла Божья милость и никогда не упустите это бесценное благо».

Мавлави Абдурахим также критиковал процесс вовлечения молодежи в экстремистские организации. По его словам, те группы, которые от имени ислама призывают к джихаду, на самом деле призывают к сатане.

А. КАримов, приведя цитаты из Корана и хадисов пророка, отметил, что «ислам это религия милосердия».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс