Среда 28 Октября 2020 16:23
Мурод Хол: Никакое землетрясение не угрожает Сарезскому озеру
12 Января 2016

Мурод Хол: Никакое землетрясение не угрожает Сарезскому озеру

Главное управление геологии Таджикистана заявило, что в течение последних ста лет плотина Сарезского озера была укреплена и никакое землетрясение её не разрушает.

Мурод Хол, глава данного ведомства в ходе пресс-конференции в Душанбе отметил, что разрушительное землетрясение 7 декабря 2015 года не перекрывало водопротекающего подземного слоя грунта на Сарезкое озеро, вода бежит по своему руслу. По словам главного геолога, в 2011 году случилось землетрясение, которое также не повлекло за собой каких либо угроз для озера.

Между тем, ранее в администрация ГБАО сообщили, что на Сарезское озере повысилась протечность после землетрясения 7 декабря. Позднее по распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона была создана рабочая группа, который осмотрела озера. Ранее сейсмологи сообщали, что землетрясение магнитудой 7,2 произошло в Таджикистане. Эпицентр подземных толчков находился в 345 километрах к востоку от столицы государства Душанбе. Очаг залегал на глубине 28,7 километра.

Из сейсмологического центра Таджикистана сообщили “Озодагон”, что сила подземных толчков в столице достигала 3-4 баллов, в эпицентре 7-8 баллов. По сообщению источника, сила толчков возле Сарезского озера, которое находится в 22 километрах от эпицентра составила непосредственно 5-6 баллов. МЧС Таджикистана передало что в результате землетрясения 7 декабря, погиб один человек и более 10 получили ранения. Около 600 жилых домов полностью разрушены и 100 разрушены частично.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс