Воскресенье 24 Января 2021 00:33
МВД Казахстана: Мотивом террориста была месть за годы лишения свободы
19 Июля 2016

МВД Казахстана: Мотивом террориста была месть за годы лишения свободы

Мотивом преступника, устроившего стрельбу по полицейским в Алматы, был месть сотрудникам правоохранительных органов за годы лишения свободы, к которым он был приговорен за грабеж и хранение оружия. Об этом в ходе экстренного брифинга в Алматы заявил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

По словам министра, задержанный Руслан Куликбаев 1990 года рождения ранее был дважды судим за грабеж и хранение оружия.

\"Он был приговорен к пяти годам и 11 месяцам колонии. За это он и решил отомстить полицейским. Зная, что его все равно арестуют за убийство женщины, совершенное накануне, он пошел на еще одно преступление\", - сказал он.

Глава МВД в ходе заседания Совета безопасности в Акорде, рассказал президенту страны Нурсултану Назарбаеву хронологию событий, произошедших в Алматы.

\"В Алматы 18 июля около 10.30 произошло нападение на Алмалинское РУВД. В районе Никольского рынка была слышна стрельба. Позже появилась информация о перестрелке в районе ДКНБ города. В ходе нападения на РУВД пострадали сотрудники полиции. Погибли трое сотрудников полиции, еще семь находятся в реанимации. Около 11.15 в районе проспекта Абылай хана ниже улицы Толе би стрелявший был задержан. Его сообщник был задержан ближе к 16.30\", - пояснил министр.

Между тем, мэр Алматы Бауыржан Байбек посетил в БСМП пострадавших, а также заявил что семьям погибших выделят по 15 миллионов тенге. В настоящий момент в больнице находятся семь полицейских, трое из них в тяжелом состоянии.

Напомним, вчера 18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников полиции и один гражданский. Ранены семь человек. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался некий Руслан Куликбаев 1990 года рождения, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.

В перестрелке погибли капитан полиции Бауыржан Нурмаханбетов, младший сержант Максат Селимбаев и старшина Аян Галиев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс