Пятница 30 Октября 2020 00:58
18 Декабря 2015

МВД Кыргызстана отреагировало на публикацию: Подполковнику милиции объявлен выговор, лейтенант предупрежден

МВД Кыргызстана наказало подполковника милиции и старшего лейтенанта - \"героев\" критической публикации в Интернете.

Ранее, на сайте информационного агентства «zanoza.kg» была опубликована статья под заголовком: «Сотрудник МВД приехал заступиться за внештатника». По факту публикации данной статьи ГУСБ МВД провело служебное расследование, по результатам которого приняты соответствующие меры.

Так, проверкой установлено, что оперуполномоченный межрегионального оперативно-поискового отдела ГУСБ МВД старший лейтенант милиции Б.К. являясь должностным лицом, в нарушение регламентирующих приказов и распоряжений МВД и других законов, пользуясь своим служебным положением, пытался воспрепятствовать должностным лицам - инспекторам ДПС исполнять возложенные на них служебные обязанности.
Приказом министерства внутренних дел за грубое нарушение требований пунктов Дисциплинарного устава, Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД КР, Положения «О прохождении службы, рядовым и начальствующим составом ОВД КР», а также других нормативных актов, оперуполномоченный межрегионального оперативно-поискового отдела ГУСБ МВД Кыргызской Республики старший лейтенант милиции Б.К., предупрежден о неполном служебном соответствии.

Дисциплинарное взыскание наложено на сотрудника органов за несоблюдение ограничений и запретов, установленных для сотрудников органов внутренних дел, не проявление уважения к сотрудникам, не уважение чести и достоинства личности, неискренность, несоблюдение правил поведения, вежливости, что в последующем вызвало широкий негативный общественный резонанс.

Кроме этого, за нарушение требований пунктов Дисциплинарного Устава ОВД КР, выразившееся в ненадлежащем исполнении своих прямых служебных обязанностей и отсутствии должного контроля над действиями подчиненных, начальнику отдела ГУСБ МВД Кыргызской Республики подполковнику милиции объявлен выговор.

Далее, в отношении водителя автомашины Мерседес-Бенц гр. К.Кибарова составлен административный протокол за незаконную тонировку стекол, и он удалил тонировку на месте.

В ходе проведения служебного расследования также установлено, что гр. К.Кибаров 1985 г.р., не является внештатным сотрудником УСБ МВД. Согласно информации, полученной из ГУК МВД КР и других подразделений, в числе зарегистрированных в списках внештатных помощников милиции таковой не значится.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс