Воскресенье 08 Декабря 2019 12:45
МВД Кыргызстана предлагает выдворять иностранцев без решения суда
27 Марта 2017

МВД Кыргызстана предлагает выдворять иностранцев без решения суда

Министерство внутренних дел Кыргызстана предложило внести поправки в Закон "О внешней миграции", которые позволяют выдворять иностранных граждан без разрешения суда.

Соответствующий проект закона вынесет на общественное обсуждение и опубликован на сайте правительства.

Поправки разработаны во исполнение поручения Совета безопасности КР в целях устранения противоречий и коллизий в законодательстве страны, регулирующем порядок пребывания, принудительного и административного выдворения иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы КР.

Как сообщается в проекте закона, за совершение административных правонарушений к иностранцам могут применяться следующие виды взысканий:

предупреждение;

предписание иностранным гражданам и лицам без гражданства покинуть КР;

административное выдворение из пределов КР иностранных граждан и лиц без гражданства;

принудительное выдворение из пределов КР иностранных граждан и лиц без гражданства;

сокращение срока пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в республике.

Предупреждение, предписание иностранным гражданам и лицам без гражданства покинуть КР, принудительное выдворение из пределов республики иностранных граждан и лиц без гражданства, штраф и административный арест могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных взысканий.

Предписание иностранным гражданам и лицам без гражданства покинуть Кыргызстан состоит в официальном требовании государства в установленный срок покинуть республику.

Предписание иностранным гражданам и лицам без гражданства покинуть КР как мера административного взыскания выносится в письменной форме.

Принудительное выдворение из пределов КР иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется уполномоченными государственными органами в случаях, предусмотренных законодательством КР, без решения суда.

Решение о сокращении срока пребывания принимается органом, выдавшим визу или вид на жительство, и может быть обжаловано в суде.

Нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства порядка пребывания в КР, то есть пребывание на территории республики с целью, не соответствующей заявленной при въезде, проживание без документов на право жительства или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения, выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении определенного срока пребывания, а также несоблюдение правил транзитного проезда через территорию КР - влекут наложение административного штрафа в размере 10 тыс. сомов либо предписание покинуть республику.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, а также невыполнение иностранными гражданами и лицами без гражданства предписания покинуть страну влекут административное выдворение за пределы КР.

Нарушение иностранными гражданами или лицами без гражданства порядка пребывания в республике, то есть осуществление иностранными гражданами или лицами без гражданства трудовой или индивидуальной предпринимательской деятельности без соответствующих разрешительных документов, нахождение на территории КР более одного года без визы, регистрации или вида на жительство, отказ от добровольного выезда за пределы территории КР, несмотря на истечение срока аннулирования или сокращения сроков действия виз или вида на жительство, влекут принудительное выдворение за пределы Кыргызстана.

Постановление о принудительном выдворении из КР иностранных граждан и лиц без гражданства исполняется органами пограничной службы, органами внутренних дел и национальной безопасности.

Исполнение постановления о принудительном выдворении иностранного гражданина и лица без гражданства производится путем официальной передачи иностранного гражданина или лица без гражданства представителю властей иностранного государства, на территорию которого указанное лицо выдворяется, либо путем контролируемого самостоятельного выезда выдворяемого лица из КР.

Если передача выдворяемого лица представителю иностранного государства не предусмотрена договором КР с указанным государством, выдворение осуществляется в месте, определяемом пограничной службой.

Исполнение постановления о принудительном выдворении оформляется в виде двустороннего или одностороннего акта, который приобщается к постановлению.

Порядок административного и принудительного выдворения иностранного гражданина или лица без гражданства осуществляется в порядке, установленном правительством.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс