Четверг 24 Сентября 2020 19:19
МВД Кыргызстана: Работники роддома пытались похитить новорожденного
16 Сентября 2014

МВД Кыргызстана: Работники роддома пытались похитить новорожденного

Оперативниками 5-го Главного управления МВД Кыргызской Республики выявлен факт продажи новорожденного ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в конце августа 2014 года, частный акушер-гинеколог Л. в сговоре с работниками первого роддома г.Бишкек принимали роды уроженки Джалал-Абадской области.

Однако после родов новорожденная девочка была продана неизвестным лицам. Выяснилось, что в официальные документы внесены недостоверные сведения. Частный акушер взяла справку из роддома о рождении ребенка на другое имя. В роддом роженица поступала без документов, до этого она находилась под наблюдением в доме у частного акушера, - сказал источник.

По предварительным данным ребенок после выписки сразу же был передан третьим лицам, матери оставили деньги на лечение. Женщина после долгих попыток вернуть ребенка обратилась в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и ст.124 (Торговля людьми) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время местонахождение новорожденного ребенка остается неизвестным. По подозрению в совершении преступления задержана частный акушер-гинеколог Л. и водворена в ИВС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс