Среда 20 Ноября 2019 13:40
03 Февраля 2015

МВД Кыргызстана: В основном граждан на сирийскуйю войну вербуют на юге Кыргызстана

Как сообщили пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана в настоящее время ведется поиск активного члена экстремистской организации, занимающегося вербовкой и отправкой граждан КР в зону конфликта в Сирию.

Им является 26-летний житель Кара-Суйского района, который долгое время занимается вербовкой и отправкой кыргызстанцев для участия в сирийском конфликте в составе террористических организаций.

В настоящее время он участвует в боевых действиях в составе террористической организации \"Джабхат ан Нусра\" и параллельно занимается вербовкой своих родственников и знакомых.

\"В 2014 году ему удалось завербовать своего близкого родственника — 25-летнего жителя села Савай Кара-Суйского района, который позже погиб во время боевых действий\", — отмечает пресс-служба.

В основном граждан КР активно вербуют в Ошской и Баткенской областях. Занимаются этим агенты международных террористических организаций.

Для организации оперативно-разыскных и профилактических мероприятий министр внутренних дел республики Мелис Турганбаев откомандировал на юг опытных оперативников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс