Пятница 04 Декабря 2020 18:25
МВД Кыргызстана выявило факты подкупа митингующих сторонников «Народного парламента»
18 Мая 2016

МВД Кыргызстана выявило факты подкупа митингующих сторонников «Народного парламента»

Правоохранительными органами, выявлены факты подкупа и раздачи денег митингующим сторонникам оппозиционного движения «Народный парламент». Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

По данным ведомства, накануне некоторые сторонники общественного объединения «Народный парламент» намеревались провести мирный митинг на площади Победы Бишкека.

\"Сотрудниками 10-го ГУ выявлены факты подкупа граждан для участия в митинге. Организаторы привлекали на свою акцию даже лиц с биржи труда. Доставлены в милицию семь граждан, находившихся около площади Победы, которым некие Рашид и Съездбек пообещали по тысяче сомов за участие в акции «Народного Парламента». В ходе розыска задержан И.Абдурашид, 1967 года рождения, проживающий в селе Сокулук Чуйской области. Он пояснил, что к нему обратился малознакомый мужчина по имени Болуш и предложил деньги за привлечение людей к участию в митинге. Житель Сокулукского района Т.Болуш задержан. По его словам, он знаком с супругой некоего Б.Т. и его родственником, которые предоставили 20 тысяч сомов для организации митинга у здания ГКНБ и на площади Победы\", - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что при досмотре у задержанного нашли 10 тысяч сомов. Собранные материалы переданы в следственное управление ГУВД Бишкека для юридической оценки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс