Понедельник 19 Августа 2019 02:31
МВД Кыргызстана: За незаконну выдачу кыргызских паспортов никто не несет ответственности
23 Декабря 2014

МВД Кыргызстана: За незаконну выдачу кыргызских паспортов никто не несет ответственности

В МВД Кыргызстана сообщили о факте выдачи кыргызского паспорта гражданину Узбекистана и о том что за выявленные прежде аналогичные преступления никто не понес наказания.

Оперативниками отдела по делам иностранцев (ОДИ) Главного управления уголовного розыска МВД Кыргызской Республики выявлен факт незаконной предоставления паспорта гражданина Кыргызстана. Сотрудники отдела паспортно-визовой и регистрационной работы одного из районов столицы незаконно выдали паспорт гражданину Узбекистана.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОДИ ГУУР установили гражданина Республики Узбекистан, который незаконным путем получил паспорт и гражданство Кыргызской Республики.

В результате осуществления проверочных мероприятий выяснилось, что гражданин К.Н., 1956 г.р., являющийся гражданином Узбекистана, в начале 2014 года получил паспорт гражданина Кыргызстана в одном из столичных районных ОПВРР ДРН ГРС. В кыргызском паспорте указаны те же анкетные данные, что и на заграничном.

В настоящее время собранные материалы по данному факту оперативники ГУУР передали в прокуратуру для принятия дальнейшего решения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Ранее сообщалось о выявлении аналогичного факта преступления, сотрудники ГУУР МВД установили факт незаконной выдачи паспортов Кыргызстана гражданам Казахстана, находящимся в международном розыске.

Гражданин Прыбыльчуков Алексей Михайлович и его супруга Петренко Тамара Ивановна обвинялись в перевозке и сбыте особо крупной партии наркотиков (статья 259 УК РК) и находились в международном розыске с 2011 года. В прошлом году они незаконно получили в одном из столичных районных ОПВРР ДРН ГРС паспорта на другие имена, после выехали и скрылись за границей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

Однако, по данным сотрудников ОДИ ГУУР никто из должностных лиц так и не понес наказание за это преступление.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс